Diplom-Arbeiten

Jahreswahl:

1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012

 

2012

 

 

 

  • Hartwig, Jörg
  • Nano in der Nahrung-Versuch einer toxikologischen Bewertung

     

  • Reimer, Tim
  • Verhalten von Silbernanopartikeln im Zellkultursystem Charakterisierung durch dynamische Lichtstreuung und Silberkonzentrationsbestimmungen mittels Atomabsorptionsspektrometrie

  • Schulz, Friederike
  • Inhibition der humanen 11ß-HSD1 durch marine Algenextrakte

     

  • Stapelfeld, Claudia
  • Synthese von 3-Oxoacyl-Coenzym A-Derivaten verschiedener Kettenlängen zur Untersucheun der Substratspezifität verschiedener Oxoacyl-[Acyl-Carrier-Protein]-Reductasen

     

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    2011

     

  • Köhler, Lydia
  • Methodenentwicklung zum Nachweis ausgewählter sprengstofftypischer Verbindungen (STV) und deren Metaboliten in Miesmuscheln, Mytilus edulis

     

  • Lörz, Christine
  • Studien zur Hemmung der 11β-Hydroxysteroiddeydrogenase Typ 1 durch Pflanzenextrakte
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    2010

     

  • Hintzpeter, Jan
  • Charakterisierung kurzkettiger Dehydrogenasen/Reduktasen aus dem Cyanobacterium Synechocystis species PCC 6803


  • Kazakova, Penka
  • Untersuchungen zum Einfluss von Ditutyryl-cyclo-AMP, Na-Butyrat und Retinoinsäure auf die Differenzierung von C6-Rattenglioblastomzellen und zur Rolle der Zelldifferenzierung für die oxidative Schädigung der C6-Zellen durch Wasserstoffperoxid


  • Matterne, Claudia
  • Charakterisierung der zytotoxischen Wirkung einer kontinuierlichen Exposition gegenüber H2O2 in C6 Astroglioma-Zellen
     
  • Rajan, Jessy
  • Klonierung und Charakterisierung WWOX-orthologer Proteine aus Caenorhabditis elegans und Drosophila melanogaster

     

  • Ratke, Katharina
  • Charakterisierung von kurzkettigen Dehydrogenasen/Reduktasen aus Synechocystis species PCC 6803

  • Rayhani, Farid
  • Toxizität von Metalen: Bedeutung der Plasmaproteinbindung für den prognostischen Wert von Zytotoxizitäts-Assays in vitro für die Abschätzung der akuten systemischen Toxizität in vivo
     
  • Tereza Hartmanova
  • Studies on Carbonyl Reductases 1 and 3 Variants with Emphasis on S-Nitrosoglutathione as Substrate and Inactivator Charles University in Prague, Faculty of Pharmacy in Hradec Kralove, Department of Biochemical Sciences

     

    2009


     

  • Heymann, Wiebke
  • Klonierung und Überexpression der humanen krzkettigen Dehydrogenase/Reduktase WWOX in Sf9-Zellen

     

  • Kramm, Anneke
  • Identification and molecular analysis of short-chain dehydrogenases/reductases in cyanobacteria

     

  • Ziemba, Marta Anna
  • Klonierung und Charakterisierung der Carbonyl-Reduktase Sniffer aus Drosophila melanogaster

     

     

    2008

     

     

     

  • Draus, Evelyn
  • Die Untersuchnung eines steroidabbauenden, marinen Bakteriums aus Dietrichsdorf, Kiel, Deutschland

  • Hahn, Andrea
  • Glyphosatanalytik mittels HPTLC

  • Jansen, Nils
  • Analytische Methoden zum Nachweis von Quecksilber und seinen organischen Verbindungen in südafrikanischen Haien: Methodenvergleich und toxikologische Bewertung

  • Kleinschmidt, Katrin
  • Sterntaucher (Gavia stellata) als Biodikatoren für Schwermetallbelastungen
     
  • Rossol, Dennis
  • Nachweis von bromierten Schadstoffen in Robben der Nordsee und West- Grönlands

     

  • Schmidt, Wiebke
  • Untersuchungen zur Schwermetall- Kontamination von Aalen (Anguilla anguilla) aus verschiedenen Habitaten

     

  • Zander, Sven
  • Biomonitoring Perfluorierter Tenside im aquatischen System der Ostsee

     

    2007

     

  • Boldt, Jessica
  • Proteomanalyse von Vitamin E beladenen C6-Astrogliomazellen

     

  • Garbers, Christoph
  • Klonierung und Charakterisierung der humanen Dicarbonyl-/L-Xylulose-Reduktase (DCXR)

  • Kisiela, Michael
  • Bioinformatische Analyse und biochemische Charakterisierung der Superfamilie der kurzkettigen Dehydrogennasen/ Reduktasen

     

  • Linden, Arne
  • Peroxid-induzierter Zelltod und Lipidperoxidation in C6-Gliomazellen

     

  • Wilkars, Wiebke
  • Klonierung und Charakterisierung der humanen Dehydrogenasen/Reduktasen DHRS2 und DHRS4
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    2006

     

  • Bogojev, Rilana
  • Tokokologische Bewertung der Belastung des Menschen mit unterschiedlichen Phtalaten

     

  • Fischer, Frédérique
  • Stimmt die erhöhte Verordnung von Methylpheniat mit der entsprechenden Zunahme des "Aquired Deficiency Syndrom" (ADS) überein?

     

  • Meincke, Manuela
  • Schutz vor Schäden durch oxidativen Stress durch Serumalbumin: "Untersuchungen an kultivierten C6-Gliomazellen"

     

  • Paulsen, Simone
  • Charakterisierung des TeiR-Proteins und dessen Bedeutung für die Expression der 3alpha-Hydroxysteroid-Dehydrogenase/Carbonylreduktase in Comamonas testosteroni

  • Rüweler, Milena
  • Zytoprotektive Wirkung von Reservatrol-Analogen gegen oxidativen Stress :
    Untersuchung an C6 - Gliomazellen in vitro

  • Waidhas, Nadja
  • Einflüsse von Ernährungsfaktoren auf die Prävention des oxidativen Stresses

     

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    2005

  • Block, Simone
  • Klonierung und Charakterisierung der humanen Aldo-Keto-Reduktase 1B10 in E.coli

     

  • Frandsen, Wiebke
  • Ursachen und Therapie funktionaler Störungen des Darms

     

  • Neumann, Svenja
  • Ursachen und Prävention des Diabetes mellitus - Hintergründe für die Zunahme des Diabetes mellitus bei jüngeren Menschen

     

  • Schmid, Sandra
  • Einfluss goitrogener Substanzen auf die Schilddrüsenfunktion - Hintergründe für endemische Strumaentwicklungen in Deutschland

     

  • Sell, Danny
  • Ursachen und Prävention bösartiger Erkrankungen des Magens und seiner Nachbarregionen im
    Ösophagus und Duodenum

     

     

    2004

     

  • Bossen, Anja
  • Physiologie und Pathophysiologie des Knochenstoffwechsels. Ursachen. Präventions- und Therapiemöglichkeiten der Osteoporose

  • Enderstein, Beke
  • Einflüsse von Weckamine auf die Mechanismen der Appetitregulation

  • Friedhoff, Nadine
  • Nachweis ausgewählter Organochlorverbindungen in Leber- und Fettgewebe von Seehunden (Phoca vitulina) der Nordsee des Jahres 2002 - Ein Vergleich mit dem Befund des Seehundsterbens im Jahr 1988
  • Heidmann, Aglaja
  • Schadstoffnachweise in Robben der Nordsee und vor West-Grönland

  • Hermann, Astrid-Caroline
  • Klonierung und Charakterisierung der humanen 11-beta-Hydroxysteroid-Dehydrogenase Typ 2 in E.coli und der Hefe P. pastoris.

  • Krey, Anke
  • Contaminants in polar bears (Ursus maritimus)

  • Lücke, Christine
  • Vorkommen und Toxizität des Acrylamids


  • Murr, Angela
  • Toxische Inhaltsstoffe ausgewählter Giftpflanzen


  • Nissen, Astrid
  • Struktur-Aktivitätsbeziehung eines Aktivatorproteins zur Regulation der 3alpha-Hydroxysteroid- Dehydrogenase in Comamonas testosteroni

     

  • Schaff, Mellanie
  • Akute und chronische Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes im Zusammenhang mit dem Keim Helicobacter pylori. Möglichkeiten der Prävention und Therapie durch Eradikation

     

     

    2003

     

  • Frankeser, Henrik
  • Toxikokinetik der polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffe (PAK)


  • Sondermann, Antje
  • Positive Auswirkungen eines moderaten Alkoholkonsums auf die menschliche Gesundheit

  • Wulf, Birthe
  • Allergische Reaktionen beim Pilzverzehr

     

     

    2002

     

  • Bödder, Petra
  • Aufgaben des DSD (Duales System Deutschland) beim Kunststoffrecycling in Deutschland

     

  • Lauer, Birte
  • Zur Epidemiologie der malignen Hodentumoren - Inzidenzen und Mortalitäten

     

  • Pawlack, Isabel
  • Lebensmittelfarbstoffe - rechtliche Regelungen und Toxikologie ausgewählter Farbstoffe

     

  • Rohrmann, Christoph
  • Aktuelle Aspekte möglicher toxischer Wirkungen von Pyrethroiden beim Menschen

     

  • Rosenthal, Sonja
  • Möglichkeiten zur Feststellung einer Belastung des Menschen gegenüber polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen

     

  • Uteg, Kerstin
  • Toxikologie des Aspartams

     

  • Wiemers, Tim
  • Aufnahme und Bedarf von Selen

     

    2001

     

  • Blechschmidt, Nina
  • Überblick über die am häufigsten mißbräuchlich verwendeten halluzinogenen Pilzarten und ihre Wirkung auf den Menschen

     

  • Engelke, Janina
  • Toxikologie der Konservierungsstoffe unter besonderer Berücksichtigung von Schwefeldioxid und Nitrit

     

  • Homann, Sandra
  • Auswirkungen eines Zinkmangels auf die Gesundheit des Menschen

     

  • Keyvanferdos, Kianoush
  • Einfluß der Ernährung bei der Entstehung und Therapie von Nierensteinen

     

  • Köpke, Rabea
  • Umweltmedizinisch relevante Besonderheiten bei Kindern

     

  • Sachse, Evelyn
  • Verlust von Vitamin C in Obst und Gemüse durch Lagerung

     

  • Wörle, Carmen
  • Identifizierung und Charaktersierung von Erdnussallergenen des Conglutin-Typs aus Erdnüssen und verarbeiteten Erdnussprodukten
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    2000

     

  • Dreyer, Katja
  • Die EU-Öko-Audit-Verordnung in der Nahrungsmittelindustrie

     

  • Dunker, Andrea
  • Ausgewählte Anabolika zwischen medizinischer Anwendung und Mißbrauch

     

  • Göbel, Stefanie
  • Vorkommen im Tierreich und Vergiftungsmöglichkeiten beim Menschen

     

  • Heller, Anja
  • Auswirkungen des Passivrauchens auf die Gesundheit des Menschen

     

  • Krause, Sunna
  • Untersuchungen über die Einflüsse der Lebensräume und der Zubereitungsarten auf den Iodgehalt im Filet des Kabeljau

     

  • Niebuhr, Maike
  • Pharmakologische und toxikologische Wirkungen und Wirkungsmechanismen von körpereigenen Anandamiden und von Cannabinoiden aus Cannabis sativa

     

  • Rüblinger, Eva
  • Ernährungsabhängige und umweltbedingte Auslöser für Migräne (Kopfschmerzen)

     

  • Trampler, Katrin
  • Die Bedeutung von Zusatzstoffen in Milch, Milchprodukten und Milchimitationsprodukten

     

  • Vogeler, Silke
  • Wertgebende Inhaltsstoffe in Lebensmitteln aus ökologischem und konventionellem Anbau
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    1999

     

  • Graumann, Anke
  • Stellenwert des Lymphozytentransformationstests in der Allergiediagnostik

     

  • Krieghoff, Jennifer
  • Der Einsatz natürlicher Süßstoffe in Nahrungsmitteln

     

  • Morawietz, Kristina
  • Überempfindlichkeitsreaktionen wie Vielfache Chemikalien-Unverträglichkeit (VCU) und Pseudoallerdie - Abgrenzung gegenüber der klassischen Allergie

     

  • Müller, Silke
  • Somatische Veränderungen und typische Krankheiten im Alter und die damit verbundenen Konsequenzen für den Metabolismus ausgewählter Pharmaka und Giftstoffe

     

  • Otto, Karen
  • Extreme Ernährungssituationen -Mangel und Überschuß von Mikronährstoffen und Hormonen- und ihre Einflüsse auf die embryonale und fetale Entwicklung des Menschen

     

  • Stark, Sandra
  • Das Glutathionsystem in Abhängigkeit von Riboflavin und Selen

     

  • Wessels, Claudia
  • Der Einfluß östrogenwirksamer Substanzen auf Fortpflanzungs- und Entwicklungsprozesse unter besonderer Berücksichtigung des Geschlechterverhältnisses

     

  • Wolter, Melanie
  • Die Bedeutung der Phytinsäure in der Ernährung im Hinblick auf die Eisen- und Zinkversorgung
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    1998

     

  • Flügge, Wiebke
  • Die Bedeutung von Emulgatoren in der Lebensmitteltechnologie

     

  • Hesemann, Anja
  • Toxikologie des Lebensmittelzusatzstoffes Propionsäure

     

  • Ludemann, Birgit
  • Genetische Poymorphismen im Bereich fremdstoffmetabolisierender Enzymsysteme als mögliche Ursache der vielfachen Chemikalienunverträglichkeit

     

  • Matthiesen, Madeleine B.
  • Das Hepatokanzerogen Aflatoxin B1

     

  • Schmöckel, Gesa
  • Vorkommen und toxikologische Bewertung radioaktiver Nuklide in Nahrungsmitteln

     

  • Schuchardt, Sven
  • Über den Einfluß des Substrates auf die Bildung flüchtiger Sekundärmetabolite durch Schimmelpilze aus Innenräumen (ÖZK, Kiel)
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    1997

     

  • Hadan, Ute
  • Zur Epidemiologie des Pankreaskrebses

     

  • Keivan-Ferdows, Maryam
  • Die essentielle Bedeutung und toxische Wirkung von Kupfer

     

  • Möller, Claudia
  • Die Bedeutung der Ballaststoffe für die Krebsprophylaxe

     

  • Passick, Gudrun
  • Vorkommen und Toxikologie der Nitromoschus-Duftstoffe

     

  • Rademacher, Christine
  • Einfluß von Ernährungsgewohnheiten auf die Krebsentstehung

     

  • Schmidt, Maren
  • Ernährungsphysiologische Bedeutung und toxikologische Aspekte der industriell hergestellten Säugling- und Frühgeborenennahrung

     

  • Schocker, Frauke
  • Identifizierung und Charakterisierung nicht-pollenassoziierter Allergene der Haselnuß

     

  • Sellmann, Sabine
  • Phytoöstrogene in Nahrungsmitteln - Vorteile und Risiken -

     

  • Uhlenkamp, Tim
  • Anwendung graphischer und epidemiologischer Methoden der Auswertung und Darstellung regionalisierter Daten eines Krebsregisters (Inst. f. Geographie, Universität Kiel)

     

  • Voss, Stephanie
  • Biologische Wirkungen von Inhaltsstoffen ausgewählter Heilkräuter im Haushalt
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    1996

     

  • Andersen, Ruth
  • Gegenwärtige Einschätzung der Gesundheitsrisikien elektromagnetischer Felder

     

  • Bars, Ursula
  • Gesundheitsrisiken durch Polycyclische Aromaten in Nahrungsmitteln

     

  • Dahncke, Nicole
  • Täuschung und Gesundheitsgefährdung durch verbotene und zugelassene Lebensmittelzusätze

     

  • Franz, Kirsten
  • Gesundheitsgefährdungen durch Passivrauchen

     

  • Hähre, Daniela
  • Untersuchungen über Zusammenhänge zwischen Magendehnung und Sättigungsgefühl

     

  • Harnisch, Gesa
  • Über die Notwendigkeit und Risiken einer Vitamin K-Gabe zur Prophylaxe von Blutungen beim Säugling

     

  • Jung, Ulrike
  • Ausgewählte sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe in der Krebsprävention

     

  • Kauert, Tanja
  • Biomonitoring für Quecksilber in Haaren, Blut und Urin

     

  • Klopsch, Imke
  • Biochemische Voraussetzungen für die Entwicklung der Alkoholabhängigkeit

     

  • Kohlmeier, Ute
  • Vorkommen und Bewertung von Pestizidrückständen in ausgewählten exotischen Früchten

     

  • Kunow, Reinhild
  • Biochemische Erklärungsversuche der Eßstörungen

     

  • Oetjen, Britta
  • Psychoneuroimmunologie und Psychoonkologie - Zwei Wissenschaftszweige auf der Suche nach den Wechselwirkungen zwischen Psyche, Immunsystem und Krebs

     

  • Podgurski, Vanessa
  • Konzentration der Organochlorverbindungen in der Muttermilch - Trends in Deutschland

     

  • Ramm, Kerstin
  • Bedeutung des Pestizideinsatzes für die Ausbildung bösartiger lymphatischer Erkrankungen

     

  • Schälicke, Katja
  • Biologischer Pflanzenschutz

     

  • Steinert, Petra
  • Toxikologische Bewertung ausgewählter Antioxidantien in Lebensmitteln

     

  • Tiller, Dagmar
  • Die Bedeutung der Lebensmittelaromen - Versuch einer toxikologischen Beurteilung

     

  • Tootoonchilar, Soheila
  • Risiken und Prävention der Infektion durch Salmonellen

     

  • Warncken, Sabine
  • Über die biologischen Wirkungen einiger Inhaltsstoffe von Capsicum-Arten

     

  • Zorn, Christian
  • Die Zusammensetzung extrahierbarer Lipide aus Fischorganen
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    1995

     

  • Beermann-Zimmer, Dagmar
  • Die toxikologische Beurteilung ausgewählter Konservierungsstoffe in Kosmetika

     

  • Maschler, Kerstin
  • Toxikologische Bewertung von biogenen Aminen in Nahrungsmitteln

     

  • Mundt, Uwe
  • Toxikologische Beurteilung von Pestiziden in Säuglingsnahrung

     

  • Niklasch, Michaela
  • Epidemiologie und Wirkungsmechanismus von Intoxikationen durch Chlostridium botulinum

     

  • Schlegel, Dörte
  • Der Einsatz von Recyclingmaterial (Papier, Kunststoffe) in der Lebensmittelverpackung - eine toxikologische Beurteilung

     

  • Schwarz, Wiebke
  • Nitrat in Lebensmitteln aus verschiedenem Anbau - eine toxikologische Bewertung

     

  • Sieb, Antje
  • Natürliche Pflanzeninhaltsstoffe mit karzinogener Wirkung

     

  • Soll, Claudia
  • Auswirkungen von Ethylalkohol auf die embryonale Entwicklung (Alkoholembryopathie)
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    1994

     

  • Bauer, Maike
  • Mobilisation von persistenten Halogenkohlenwasserstoffen durch Gewichtsreduktion und mögliche Auswirkungen auf den Gesundheitszustand

     

  • Dittmann, Sabine
  • Isolierung biologisch aktiver Polypeptide aus dem Rohgift der malayischen Speikobra Naja naja sputatrix

     

  • Dohrn, Sabine
  • Zusammenstellung und ernährungsphysiologische Beurteilung von Sportlerpräparaten

     

  • Feddersen, Silvia
  • Kritische Betrachtungen der präventiv-medizinischen Bedeutung eines Serum-Cholesterin-Grenzwertes von 200 mg/dl für koronare Herzkrankheiten

     

  • Gehrmann-Gödde, Susanne
  • Untersuchung der ambulanten Neurodermitis-Patienten auf inhalative und nutritive Allergien (Neurodermitis-Sprechstunde) der Hautklinik der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

     

  • Heins, Simone
  • Lebensmittel-Imitate aus ernährungsphysiologischer und toxikologischer Sicht

     

  • Liebner, Bettina
  • Gesundheitsrisiken durch Schimmelpilze im Wohnbereich

     

  • Lill, Andrea
  • Die Problematik der Behandlung von Kunststoffabfällen in Deutschland

     

  • Maaß, Anke
  • Emissionen von Personen-Kraftfahrzeugen und ihre Gesundheitsrisiken

     

  • Martinez, Maria Garcia
  • Schwermetalle in der Muttermilch - Eine Literaturbetrachtung

     

  • Michaelis, Sonja
  • Die Bedeutung der endogen gebildeten Nitrosamine aus Vorstufen in Lebensmitteln

     

  • Pardey, John
  • Vorkommen und Bedeutung möglicher Verunreinigungen in gentechnologisch erzeugten Proteinen

     

  • Rabbow, Gesine
  • Positive Auswirkungen eines gemäßigten Alkoholkonsums

     

  • Röhl, Annette
  • Zur Kanzerogenität des Süßstoffs Saccharin

     

  • Tessmer, Anja
  • Toxikologische Bewertung konventionell und alternativ hergestellter Pigmente

     

  • Thenhaus, Uwe
  • Toxikologie ausgewählter Oberflächenbehandlungsmittel beim Obst
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    1993

     

  • Alf, Kerstin
  • Sensibilisierung gegen Vorratsmilben bei Patienten mit Hausstaubmilben- allergie - Eine retrospektive Untersuchung am Patientengut der Hautklinik der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

     

  • Bauer, Michael
  • Toxikologische Bewertung ausgewählter Fremdstoffe in der Autoinnenraumluft

     

  • Germann, Katrin
  • Gesundheitsgefahren durch Chemikalien in Textilien

     

  • Granert, Gabriele
  • Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Nahrungsmitteln aus ökologischem Anbau

     

  • Nissen, Kerrin
  • Die Bedeutung der Darmflora für den Gesundheitszustand des Menschen

     

  • Poppe, Anja
  • Einfluß des dielektrischen Erwärmens (Mikrowelle) auf die Lebensmittelqualität im Vergleich zu konventionellen Erwärmungsverfahren

     

  • Qvaeschning, Inga
  • Die Umweltverträglichkeitsprüfung in Deutschland

     

  • von Seggern, Andrea
  • Toxikologie der Pyrethroide

     

  • Strangmann, Elke
  • Allergotoxikologie

     

  • Wahls, Claudia
  • Toxikologische Bewertung ausgewählter Fremstoffe im kommunalen Klärschlamm

     

  • Waldeck-Hess, Gaby
  • Nahrungsmittelzusatzstoffe als Auslöser einer chronisch rezidivierenden Urticaria - Eine retrospektive Untersuchung am Patientengut der Hautklinik der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

     

  • Wolters, Maike
  • Stoffwechsel und Toxikologie von trans-Fettsäuren - Eine Literaturübersicht
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    1992

     

  • Boomhuis, Karin
  • Umwelt- und Gesundheitsbeeinträchtigungen in der Umgebung von Müllverbrennungsanlagen

     

  • Jurig, Antje Maria
  • Nebenwirkungen oraler Kontrazeptiva

     

  • Möller, Anne-Katrin
  • Toxische Effekte pflanzlicher Lektine auf Säugetiere

     

  • Poetsch, Thomas
  • Toxikologische Bewertung der in der Innenraumluft nachgewiesenen PCB- Kongenere

     

  • Schielke, Susanne
  • Eine toxikologische Bewertung der Migration von Styrol aus der Verpackung in die Lebensmittel

     

  • Schulz, Annette
  • Zur Toxikologie metallorganischer Verbindungen der Kohlenstoffgruppe Silicium, Germanium, Zinn und Blei

     

  • Schulze, Christoph
  • Bioakkumulation in terrestrischen Nahrungsketten

     

  • Wenzel, Christine
  • Spurenmetallakkumulation am Integument der Robbe Phoca vitulina
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    1991

     

  • Carstensen, Christina
  • Methodenkritischer Vergleich unterschiedlicher Verfahren der Grenzwertbestimmung am Beispiel Boden

     

  • Grimm, Gudrun
  • Die Bedeutung von biologischen Wirkstoffen aus aquatischen Cyanophyten/Cyanobakterien für Mensch und Ökosystem

     

  • Imgrund, Simone
  • Immuntoxikologie der polychlorierten Dibenzodioxine und polychlorierte Dibenzofurane

     

  • Köhn, Iris
  • Fische als Bioindikatoren für Schadstoffbelastungen der Meere

     

  • Ludewig, Susann
  • Bildung toxischer Dimerisierungsprodukte beim oxidativen Abbau von 2,4,6-Trichlorphenol mit Fentons Reagens

     

  • Menze, Carola
  • Eine toxikologische Bewertung ausgewählter Lebensmittelkonservierungsstoffe

     

  • Stubbe, Sabine
  • Die Häufigkeit pollenassoziierter Nahrungsmittelallergien bezogen auf das Krankengut der Hautklinik der CAU zu Kiel

     

  • Tomforde, Bettina
  • Bewertung der Luftverunreinigungen in Innenräumen unter besonderer Berücksichtigung der Baumaterialien

     

  • Wisloh, Annedore
  • Aminosäuren- und Proteinpyrolysate - Potentielle Mutagene und Karzinogene für den Menschen ?
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    1990

     

  • End, Karina
  • Einfluß der Genußmittel Coffein, Nikotin und Ethanol auf die körperliche Leistungsfähigkeit des Menschen

     

  • Gahrens, Andrea
  • Immuntoxikologie - Einführung in eine junge, interdisziplinäre Fachrichtung

     

  • Garrels, Kerstin
  • Diätetische und medikamentöse Behandlung des hyperkinetischen Syndroms bei Kindern

     

  • Hübner, Ute
  • Schadstoffbelastungen in Fischen, Schalen- und Krustentieren

     

  • Siripangno, Somprasong
  • Die Arsen-Belastung des Menschen durch Nahrungsmittel, am Arbeitsplatz und durch Umwelteinflüsse

     

  • Weber, Christiane
  • Ursachen und Folgen der Abnahme der Ozonschicht in der Stratosphäre

     

  • Weber, Ursula
  • Zur Problematik der Pflanzenschutzmittel in den Gewässern der Bundesrepublik Deutschland

     

  • Welcker, Anja
  • Über das Umweltbewußtsein von Landwirten des Kreises Herzogtum Lauenburg

     

  • Wiencke, Thomas
  • Die Bedeutung von Pestiziden und organischen Industriechemikalien für die männliche Fruchtbarkeit

     

  • Zeis, Christiane
  • Toxikologisch bedenkliche Inhaltsstoffe in Pilzen